Полезная информация

Спина является неотъемлемой частью всех наших повседневных движений. Небольшое нарушение в этом механизме приводит к появлению неприятных симптомов. Такое заболевание как спондилез поясничного отдела позвоночника не исключение и сопровождается хроническим процессом в межпозвоночных суставах.

Поясничный спондилез можно охарактеризовать как деструктивный процесс, при котором разрастание костной ткани происходит в виде остеофитов(шипов). Они, в свою очередь, суживают межпозвоночные щели, вызывая сдавливание спинномозговых нервов и утере гибкости позвоночника.

«Запомните простую истину, и никого не слушайте: суставы поддаются лечению всегда, даже в самой глубокой старости» (Бубновский Сергей Михайлович, российский врач, доктор медицинских наук, профессор. Основатель Современной кинезитерапии — альтернативного (неврологии и ортопедии) метода лечения хронических заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, ориентир в котором ставится не на лекарственные препараты и ношение корсетов, а на внутренние резервы организма и понимание больным собственного тела. Лечебная практика: более 30 лет).